胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月21日月曜日

金ごまいりごまで香ばしサラダ


キャベツと金ごまの焦がしマヨサラダ

ニックネーム luneさま


材料
キャベツ 3~4枚(200gくらい)
アボカド 1個
ベーコン 3枚
塩  適量
マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで増減)
にんにく  1片
粗挽きコショウ 適量
金ごまいりごま  大さじ2

作り方
キャベツは5×1㎝くらいの太めの千切りにする。
アボカドは1.5cm角程度に切る。
ベーコンは5mm幅に。
にんにくはみじん切り。

フライパンにマヨネーズ、ベーコン、にんにくを
入れて火にかける。
グツグツしてベーコンがカリッとしてきたらゴマを
加えてこんがりさせる。

熱いうちに耐熱ボウルに入れたキャベツと
塩コショウで和える。
アボカドを加えざっと合わせる。

コメント
ゴマをこんがりさせる時、多少はねるので注意してください。
カレーの副菜にピッタリです!
熱々で混ぜることでキャベツがシャキっと感も残しつつしんなり
食べやすくなります。