胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月7日月曜日

金ごまを使って簡単フレンチサラダ♪

キャロット胡麻ラぺ

ニックネーム  マダムアルディさま


材料
人参 1本+1/2
白ワイン 50cc
金ごますりごま 大1
いりごま 大2
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
オリーブオイル 大5
ブイヨン粉 大1

作り方
1
人参を千切りにします

2
オリーブオイルで炒めます。

3
白ワイン塩を振り、しんなりするまで炒めます。

4
金ごますりごまを入れて炒めます。


5
最後に普通のごまをかけて出来上がり

コメント
人参だけなので
たくさんの人参を使いました
必ず味見をして、薄いようなら
ワインとブイヨンを足して炒めてください