胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年4月13日水曜日

金ごまいりごまを使って春のごはん♪

菜の花しらすごはん

ニックネーム ひらり様


材料
米 2合 

菜の花 100g 
しらす 70g(1パック)
金ごまいりごま 大さじ2
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方
1
ご飯2合は普通~かために設定し炊きます。

2
菜の花はさっと塩ゆでをして(塩は分量外)
水気をしっかりと絞り、1センチ位に切っておきます。

3
炊き上がったご飯に菜の花、しらす、ごま、塩、
ごま油を入れて混ぜ合わせたらできあがりです。

コメント
菜の花の香りとごまの風味がたまりません。
春を満喫できる一品です。