胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年4月6日水曜日

金ごますりごま+マヨ味噌で野菜炒め

豚こまと白菜の味噌ごまマヨ炒め

ニックネーム 花ぴーさま


材料
(1~2人分)

豚こま 120g
白菜 2~3枚
塩胡椒 ごく少量
小麦粉 少量
油 大さじ1/2
☆あわせだれ
味噌 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ1強
みりん 小さじ1強
金ごますりごま 小さじ1強

作り方

豚こまには薄く塩胡椒をして、小麦粉を軽くふっておきます。

白菜はそぐようにざく切りにします。

フライパンに油をしき、豚こまを炒めます。

あわせだれを作っておきます。材料は4つで、すべて同量。
味噌、マヨネーズ、みりん、すりごま。

5 
豚肉に9割方火が通ったら、白菜の芯のほうから葉と
時間差で入れて炒めます。

6
ほぼいたまったら、あわせだれをまわしかけ
さっとかきまぜてなじませたらできあがり。

コメント
味噌マヨにすりごまをいれることで
コクとうまみと栄養が格段に増します