胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年5月27日金曜日

お箸がとまらないこんにゃくレシピ

ゴマ味噌こんにゃく

ニックネーム luneさま


材料
コンニャク   1枚
ニンニク   1片
味噌   大さじ1
はちみつ  大さじ1/2
金ごまいりゴマ   大さじ1
ゴマ油   大さじ1
水  大さじ1~2くらい

作り方
1
こんにゃくは表面に5mm間隔に
隠し包丁を入れ一口大に切り(ちぎっても可)
アク抜きの下茹でをする(下茹で不要タイプはそのまま)

にんにくをみじん切りにし、ごま油で香りが出るまで炒めたらこんにゃくを入れて炒る。

味噌、はちみつ、水を入れてからめ、ゴマを振る。

コメント
ゴマはお好みの量を。
水は調味料を回りやすくするためで
適当に入れてください。
味噌、はちみつの量もお好みで。