ゴマ味噌こんにゃく
ニックネーム luneさま
材料
コンニャク 1枚
ニンニク 1片
味噌 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
金ごまいりゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
水 大さじ1~2くらい
作り方
1
こんにゃくは表面に5mm間隔に
隠し包丁を入れ一口大に切り(ちぎっても可)
アク抜きの下茹でをする(下茹で不要タイプはそのまま)
2
にんにくをみじん切りにし、ごま油で香りが出るまで炒めたらこんにゃくを入れて炒る。
3
味噌、はちみつ、水を入れてからめ、ゴマを振る。
コメント
ゴマはお好みの量を。
水は調味料を回りやすくするためで
適当に入れてください。
味噌、はちみつの量もお好みで。