ごまと春菊のオイルパスタ
ニックネーム さとう りえ
材料
(2人分)
春菊 35g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ3
パスタ 160g
塩 ふたつまみ
コショウ 適量
レモン 飾り用
作り方
1
にんにくをみじん切りにし
フライパンににんにくとオリーブオ イルを入れ
香りが出るまで弱火で熱し、火を止める
2
春菊を粗みじん切りにし、春菊、金ごまいりごま
塩、コショウ を1に入れ春菊がしなっと
するまで混ぜ合わせる
3
パスタを茹で、2と和える
4
皿に盛り、レモンを飾る
コメント
ごまの風味が春菊のほろ苦さと
とてもよく合う大人のパスタ です♩
オリーブオイルをお好みで足して頂いても良いです