胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年7月13日水曜日

金ごまいりごま・すりごまたっぷりの金平!

たけのことにんじんのWごまきんぴら

ニックネーム みんと様


材料
(4人分)
たけのこ  100gくらい
にんじん  1
金ごまいりごま  大さじ2
金ごますりごま  大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖と塩 少々
ごま油(炒め用) 大さじ2
100cc

作り方
1
たけのことにんじんは細切りにする

2
フライパンにごま油を熱し
たけのことにんじんを入れて中火で
焦がさないようにいためる

3
全体に油がまわったところで、酒を入れ
ふたをして1分半
一度まぜでもう一度ふたをして1分半

4
ふたをとって、しんなりするまで炒めたら
しょうゆ、みりん、砂糖と塩で味付けし
いりごまとすりごまを加える

コメント
金ごますりごまといりごま
ダブル使いでしっとりかつ香り豊かなきんぴらです
じゃがいもとにんじんでも美味しいです