胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年7月19日火曜日

梅とわさびのさわやかサラダ!

梅わさびの大根おかかサラダ

ニックネーム 花ぴー様


材料
(4人分)
大根 15センチくらい
大葉 3
かつお節 ひとつかみ

梅干し 1
わさび 小さじ1/4
金ごまいりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方
大根は皮をむいて千切りにし
塩をふって置いたら
よく水洗いしてしぼる。

大葉をみじん切りにする。

たたいた梅干し、わさび、いりごま、ポン酢、ごま油を混ぜ
そこに大根とかつおぶしを入れて混ぜる。

コメント
梅とわさびのコラボにハマっています。
ポン酢+ごま油にプラスすると、ほんとに美味しいです。