胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年7月27日水曜日

炒めて作る 簡単ごま和え

 炒め春菊のごま和え

ニックネーム  みんと様


材料
(2人分)
 春菊  1
金ごますりごま  大さじ4
ポン酢  好きなだけ

作り方
1
春菊は洗って、5センチ長さに切る。

2
フライパンに油(分量外)をしいいて熱し
春菊を根本から入れる。
15秒たったら葉の部分も入れる。15秒炒めて、火を止める。

3
すりごまを入れて、さっと和える。(この間も余熱ですこししんなりします。)
4もりつけて、ポン酢をかけて食べる。

コメント
春菊を作っている農家の方に、さっと炒めると香りが出るよ!
と教えてもらって考案しました。炒めすぎに注意です。