胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年8月19日金曜日

もったいない!エコサラダ!!

葉も使っちゃおう~大根サラダ

ニックネーム Rina


材料
4人分)
大根  小ぶりのもの1
ツナ缶  1
マヨネーズ  大さじ6
砂糖  小さじ2
塩こしょう  適量
金ごまいりごま  大さじ1

作り方
大根は皮をむき千切りに、葉&茎部分をみじん切りにする

みじん切りにした葉&茎部分をシリコンスチーマーに入れレンジでチン
チンしたら冷めるまで置いておく

大きめのボウルに千切りにした大根とツナ缶
しっかり絞った葉&茎部分を入れ混ぜ合わせ、調味料もすべて入れてよく絡ませる

冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪

コメント
きゅうりが無かったので
見た目の緑を葉&茎部分で代用しました~!!
無駄が少なくていいでふねd(≧▽≦*)