胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年8月29日月曜日

ごまたっぷり!かにかまのマヨポン炒め

かにかまと玉ねぎのさっぱり炒め

ニックネーム Rina∞様


材料
2人分
かにかま  12本
玉ねぎ  1/2個 
ポン酢  大さじ1 
マヨネーズ  大さじ1 
サラダ油  大さじ1/2 
金ごまいりごま  大さじ1



作り方
1 
玉ねぎは千切りに、かにかまは1本を3~4等分にほぐす

2 
熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、かにかまも加えて炒める

3 
ポン酢とマヨネーズを入れて絡ませる

4 
皿に盛り金ごまをかけたら出来上がり♪


コメント
かにかまの賞味期限がギリだったので急遽作った1品(笑)