胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年9月5日月曜日

黒ごまとひじきのイカスミ風こんにゃくパスタ


なんちゃってイカスミこんにゃくパスタ

ニックネーム れれ様


材料
1人分
糸こんにゃく  一袋
生ひじき  1/2~2/3カップ 
黒ごまいりごま  大さじ1 
塩レモン  少々
金ごまいりごま  ひとつまみ
パセリ  適量 


作り方
1 
糸こんにゃくを湯がいて、くさみを抜いておきます

2 
生ひじき、黒ごまをミキサーにかけ、
様子を見ながら分量外の水を加え、
ほどよくペースト状にしまする

3 
1で湯がいておいたこんにゃくに
2のペーストを和え、塩レモン、金ごま、
パセリを散らして完成です



コメント
生ひじきの塩分がほどよく味付けをして
くれるので、味付けは不要です。
磯の香りとごまの香りを楽しめ、減塩にもなります♪
糸こんにゃくをパスタ代わりに使うので、
カロリーオフかつグルテンフリーの
ヘルシーレシピです