胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年9月9日金曜日

ごま油と黒すりごまのちくわ小松菜炒め

ちくわと小松菜の黒すりごま炒め

ニックネーム いさき様


材料
2人分
ちくわ  2本
小松菜  1/2束 
ごま油  小さじ1 
黒ごますりごま  大さじ1 
醤油  小さじ2 



作り方
1 
ちくわは斜め切り、小松菜は長さ3センチにカットしておく

2 
フライパンにごま油を熱してちくわ、小松菜を炒め、
しんなりしてきたら鍋肌に醤油を回しかける

3 
黒すりごまを振ってひと混ぜしたらできあがり



コメント
シンプルな料理ですが、ごま油と黒すりごまのW使いが
後引く美味しさです!