胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年10月5日水曜日

オリエンタルに~焼きチキンのごまザーター

焼きチキンのごまザーター

ニックネーム マダムアルディ様


材料
3本分
鳥もも肉  1枚
塩こしょう  適宜
塩  小さじ1
金ごまいりごま  大さじ1/2 
オレガノ  小さじ1
タイム  小さじ1
サラダ油  大さじ1/2 



作り方
1 
塩、ごま、オレガノ、タイムをすべて混ぜ合わせておきます

2 
軽く塩胡椒で下処理したチキンを皮目を下にして、
サラダオイルで蒸し焼きにします

3 
焼きあがったところに1で混ぜ合わせたものを
振りかけていただきます
 


コメント

オレガノ、タイムは細かいものがおすすめ!
ザーターはレバノンなどで食べられている食べ方で、日本でいうふりかけです。