胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年11月18日金曜日

豚バラもヘルシーにさっぱりいただきましょ!


豚バラと玉ねぎの梅胡麻和え

ニックネーム luneさま


材料
豚バラ薄切り   200g
玉ねぎ   1個
大葉   4~5枚
梅干し   2個くらい(練梅にして大さじ1程度)
砂糖    小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
金ごますりごま   大さじ2

作り方
豚バラは食べやすく切り、フライパンで
カリカリに焼いて余分な脂をとる。

玉ねぎは薄切りにして塩もみし
塩を洗い流してぎゅっと絞る。
大葉は千切りにする。

ボウルに梅、砂糖、しょうゆを合わせて
すべてを入れて混ぜ合わせる。

コメント
しっかり脂を切れば冷めても固まらずさっぱりいただけます。
お弁当にも。逆に温かくしていただいても美味しいです。
ごまたっぷり入れて香ばしくどうぞ。