胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2017年6月8日木曜日

スタッフ一押しレシピ Vo.3

夏バテ予防 ガッツリ金ごま油そば

良質オイルでカラダにもうれしい爽やかな味わい


材料【4人分】
中華麺     2玉
豚バラ肉    100g
メンマ     80g
もやし     1袋
A 金ごま油 大さじ2
  おろしにんにく、豆板醤各小さじ1
  オイスターソース 大さじ1
  醤油、酢、 各大さじ2
  金ごまいりごま 大さじ2
靑ネギ小口切り 2本分
細切り海苔   適宜

作り方
1
Aをボール合わせ、器に入れる。

2
沸騰した湯でもやしをゆで、取り出し、火を止め
湯の温度が90度くらいになったら豚肉を入れ
色が変わるまで混ぜ、取り出す。

3
沸騰した湯で中華麺をゆで、ざるに入れ
流水でもみ1の上にのせる。

4
上に2のもやし、豚肉、メンマをのせ、青ネギと細切り海苔を散らす。
*好みで温泉卵を乗せてもよい。



レシピ提供:おだクッキングスタジオ料理研究家 小田直子先生