胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2017年9月5日火曜日

スタッフ一押しレシピ Vo.4


フライパンで簡単!秋の彩り焼き浸し

朝食の後、10分で準備できちゃう晩御飯のおかず!


材料【2人分】
なす  1本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ピーマン  1個
めんつゆ(3倍濃縮)  100CC
金ごますりごま 大さじ3
氷 適量

作り方
1
深めの器に麺つゆと氷を入れておきます

2
野菜は洗って水分をとり1センチ幅で切る

3
熱したフライパンに少したっぷりの油を
入れて野菜を全て入れ、蓋をして蒸し焼き
火が通り軽く焼き目がついたら
①にそのまま入れていく

4
金ごまのすりごまをたっぷり入れてラップをし
冷蔵庫で最低2時間以上寝かせたら出来上がり 

★麺つゆにすりおろした生姜や刻んだ茗荷を

入れても美味ですよ